giovedì 14 febbraio 2013

Happy Valentine's Day! Buon San Valentino!

 E' San Valentino. Ed ecco la nostra torta: 4 cuori per 4 persone. Visto che siamo due elfi e due grandi. E già che ci siamo, li abbiamo disposti a quadrifoglio, non si sa mai! :)
Ed è ovviamente la classica crostata di pasta frolla con marmellata di frutti di bosco.
La ricetta:

Ingredienti:

400 gr. farina
200 gr. burro o margarina
200 gr.zucchero
1 uovo
marmellata q.b.

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti, il burro leggermente ammorbidito e a tocchetti, nel robot da cucina (mi pare di aver già scritto altrove che, alla faccia dei puristi, io uso SEMPRE il robot da cucina e viene perfetta la pasta frolla), accendere il robot e miscelare finchè si forma una bella palla.
Mettere in frigorifero per circa 30'.
Tirare fuori dal frigorifero e stendere col mattarello. Questa quantità basta per una tortiera da 30-32 cm. e per fare la griglia o i decori a cuore o di altre forme.
Mettere nella teglia e poi stendervi sopra la marmellata. Se fosse troppo dura da stendere, mettete ilasetto senza coperchio per 30" nel microonde a 800W, mescolate bene la marmellata (in alcuni punti sarà più calda, quindi più sciolta, in altri meno. Mescolando si ottiene una consistenza uniforme) e poi stendete.
Fate i decori con una formina a cuore, posizionateli sulla marmellata e poi via! in forno a 180° per 35-40'.
Pronta!

Nessun commento:

Posta un commento